Brexit-кампанию возглавит немка по происхождению

358
Ukrinform
Немка по происхождению, юрист и член парламента от оппозиционной Лейбористской партии Гизела Стюарт станет председателем группы в британском парламенте, которая ратует за выход страны из Евросоюза.

Об этом сообщает AFP.

«Я рада возглавлять кампанию, которая нацелена забрать назад контроль от ЕС», - заявила Стюарт,  переехавшая в Британию в 1974 году.

Вместе со Стюарт, ключевые позиции в группе, которая призывает к выходу из ЕС, занимают мэр Лондона Борис Джонсон и министр юстиции Великобритании Майкл Гоув, оба консерватора.

Как сообщал Укринформ, 23 июня британские избиратели на референдуме должны проголосовать за то, или останется страна членом ЕС, или покинет его.

Сейчас результаты опросов удостоверяют приблизительно одинаковое распределение голосов избирателей «за и против» Brexit.

В частности, по данным исследовательского проекта What UK Thinks, 51% опрашиваемых хотят остаться в ЕС, а 49% проголосовали бы за выход Британии из Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-