Керри предостерег Асада и Путина не пользоваться перемирием в собственных целях

378
Ukrinform
Госсекретарь США Джон Керри предупредил режим сирийского президента Башара аль-Асада, а также его союзников, включая Россию, не использовать «хрупкий» режим прекращения огня в Сирии в собственных целях.

Об этом сообщает AFP

«Если режим и его сторонники думают, что могут подвергать границы, ослабить их безопасность в некоторых регионах, или действовать таким образом, чтобы поставить под сомнение расположение к прекращению огня - без серьезных последствий для прогресса, которого мы достигли, - они ошибаются», - отметил Керри после переговоров со своими европейскими союзниками в Париже.

По его словам, 600 боевиков «Исламского государства» были убиты в Сирии за последние три недели.

«В Сирии лишь за последние три недели Даеш потеряли 3 тыс. квадратных километров своей территории и 600 боевиков», - заявил он.

Сегодня Джон Керри в Париже встретился с новым министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро, Федерікой Могерини, а также главами МИД Британии, Германии и Италии, чтобы обсудить ключевые международные вопросы, в том числе ход мирного процесса в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-