Боевики "Хезб-е-Ислами" готовы к мирным переговорам с правительством Афганистана

Боевики "Хезб-е-Ислами" готовы к мирным переговорам с правительством Афганистана

367
Ukrinform
Афганская вооруженная группировка "Хезб-е-Ислами" заявила о готовности к мирным переговорам с правительством.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Афганская вооруженная группировка "Хезб-е-Ислами" заявила о готовности к мирным переговорам с правительством. Группа, возглавляемая полевым командиром Хекматияром, указала в заявлении 13 марта, что хочет мира", - идет речь в сообщении.

Государственный департамент США включает Хекматияра в список "террористов" за поддержку "Талибана" и "Аль-Каиды", но высокопоставленные должностные лица США и Афганистана встречались с представителями "Хезб-е-Ислами" в последние годы, чтобы положить конец войне.

В 2015 году Хекматияр призвал своих последователей поддержать группировку "Исламское государство" в борьбе с талибами.

Сообщается, что в своем заявлении 13 марта "Хезб-е-Ислами" раскритиковала Вашингтон за добавление двух своих членов в список глобальных террористов 10 марта. Специалисты по взрывчатке Абдулла Новбахар и Абдул Сабур включены в "черный список" за роль в смертельных атаках в Кабуле.

Талибы, ведущая группировка боевиков в Афганистане, заявили, что не будут принимать участия в прямых мирных переговорах в Кабуле, запланированных на этот месяц. 

Фото: ob-zor.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-