Штаты и Франция заявляют, что правительство Асада хочет сорвать переговоры

368
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки и Франция обвинили правительство Сирии в попытке сорвать новый раунд мирных переговоров, который должен начаться в понедельник, 14 марта.

Об этом в воскресенье по результатам неформальных консультаций европейских и американских дипломатов в Париже заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Это (заявление представителя сирийского правительства - Ред.) провокация...Плохой знак и не отвечает духу соглашения о прекращении огня», - сказал Эро.

Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь подчеркнул, что заявление министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муалема является «явной попыткой сорвать мирный процесс».

«Сирийское правительство и его сторонники ошибаются, если думают, что они могут продолжать испытывать пределы хрупкого перемирия», - отметил Керри.

Как сообщал Укринформ, в субботу министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем заявил, что сирийское правительство не будет обсуждать президентские выборы на мирных переговорах в Женеве на этой неделе и не будет вести переговоров с любой из сторон, которая этого желает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-