Штаты думают, как решить израильско-палестинский конфликт

375
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки ищут способ, чтобы выйти из тупика в конфликте между Израилем и Палестинской Автономией.

Об этом заявил в воскресенье в Париже Госсекретарь США Джон Керри, признав, что сам по себе конфликт не способен найти решение, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Очевидно, что мы все ищем пути продвижения вперед. Соединенные Штаты по-прежнему глубоко преданы делу двух стран. Это абсолютно необходимо», - отметил Керри, когда его спросили, готовы ли США сотрудничать с усилиями Парижа.

По его словам, нет какой-то одной страны или одного человека, который сможет решить эту проблему. «Решение требуется от мирового сообщества, оно требует международной поддержки», - сказал Керри.

В свою очередь министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что израильско-палестинский конфликт не может так долго продолжаться. «Конфликт становится все хуже, и статус-кво не может длиться вечно», - сказал Эро.

По его словам, бывший посол Франции в США Пьер Вимон отныне возглавляет дипломатические усилия Франции и посетит Израиль и палестинские территории, а также Соединенные Штаты предстоящей неделе, чтобы со всеми обсудить инициативы Франции. В частности, речь идет о проведении международной конференции до мая, чтобы очертить «ряд стимулов и гарантий для израильтян и палестинцев» на пути поиска компромисса и началу проведения серии переговоров в августе этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-