Париж пригрозил Ирану санкциями за запуски баллистических ракет

Париж пригрозил Ирану санкциями за запуски баллистических ракет

300
Ukrinform
Франция пригрозила Тегерану европейскими санкциями в связи с новыми испытаниями баллистических ракет.

Об этом заявил в воскресенье в Париже министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро по результатам неформальных консультаций с официальными представителями ЕС, США, Германии, Великобритании и Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если необходимо, то будут приняты необходимые санкции», - сказал Эро.

В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что запуски были совершены «в нарушение» резолюции ООН №2231.

«Мы очень четко заявили, что пуски ракет являются частью возвращения к санкциям», - отметил Керри.

Как сообщал Укринформ, Иран провел во вторник и среду серию испытаний своих баллистических ракет. Согласно резолюции ООН №2231, которая в июле 2015 года утвердила так называемую «ядерную сделку» между великими державами и Тегераном, Иран должен воздержаться от запуска баллистических ракет, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Однако Иран стремится к созданию ядерного оружия, заявляя, что его ракеты не рассматриваются им как средства доставки атомной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-