Болгария поможет мигрантам на греко-македонской границе

377
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился оказать гуманитарную помощь мигрантам, которые находятся на греко-македонском границе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Координация деятельности по оказанию гуманитарной помощи возложена на Министерство земледелия и продовольствия и Главное управление пожарной безопасности и защиты населения МВД.

В места скопления беженцев уже доставлены палатки и отопительные приборы, а также продовольственные товары.

В пресс-службе правительства Болгарии сообщили, что на границе с Грецией и Македонией находятся тысячи женщин и детей.

В Болгарии опасаются, что из-за неблагоприятной погоды (в регионе идут проливные дожди) и очень плохих условий, в которых живут мигранты, регион может столкнуться с гуманитарным кризисом.

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что,  согласно последним данным, на территории Греции остаются заблокированными более 35 тысяч мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-