Атака на отель в Кот-д’Ивуаре: убиты шестеро нападавших

543
Ukrinform
Шестеро боевиков, осуществивших нападения на отели в Кот-д’Ивуаре, ликвидированы местными силовиками.

Об этом, как передает агентство Reuters

"В воскресенье в Гран-Бассаме вооруженные люди напали на три отеля. Силы безопасности смогли нейтрализовать шестерых террористов. Операция по зачистке продолжается", - сообщил министр внутренних дел и безопасности страны Хамед Бакайоко.

Ранее поступала информация, что в атаке в городе Гран-Бассам участвовали не менее 13 вооруженных людей. По свидетельству очевидцев, боевики прибыли на лодках, высадились на побережье и открыли беспорядочный огонь по отдыхающим на пляже у отеля Etoile du Sud, а также посетителям расположенных поблизости ресторанов и кафе.

По предварительным данным, в нападении погибли не менее 14 человек, в том числе четверо европейцев, среди которых один француз. Сообщается также об одном убитом полицейском, застреленном в перестрелке с боевиками. Ранения получили пятеро ливанцев, которые доставлены в больницы. Один из них находится в критическом состоянии.

Гран-Басам расположен примерно в сорока километрах от Абиджана, крупнейшего города Кот-д’Ивуара, экономического и культурного центра страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-