Обама обсудил с Путиным его заявления по Сирии и напомнил об Украине

922
Ukrinform
Президент США Барак Обама в понедельник провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным после того, как он неожиданно заявил о выводе основной части российского воинского контингента с территории Сирии.

Во время разговора американский лидер напомнил российскому коллеге о необходимости выполнения базовых требований Минской соглашения, отметили в Белом доме.

"Лидеры обсудили заявление президента Путина о частичном выводе российских войск из Сирии, а также дальнейшие шаги, необходимые для полной имплементации прекращения боевых действий с целью продвижения политических переговоров по урегулированию конфликта", - отмечается в официальном сообщении.

Обама положительно оценил уменьшение уровня насилия в Сирии с начала перемирия, впрочем подчеркнул, что "продолжение наступления силами сирийского режима подрывает как выполнение условий прекращения боевых действий под эгидой ООН, так и процесс политического урегулирования". Стороны также побеседовали об обеспечении беспрепятственного доступа гуманитарной помощи для сирийских жителей.

Президент Обама в разговоре с Путиным также затронул украинский вопрос. В этой связи он подчеркнул, что "объединенные российско-сепаратистские силы должны выполнить соглашение о прекращении огня на востоке Украины, а также обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателям ОБСЕ в районы, контролируемые сепаратистами, включительно до российско-украинской границы".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-