Польша продлила расследование Смоленской катастрофы

Польша продлила расследование Смоленской катастрофы

488
Ukrinform
Главная военная прокуратура (NPW) Польши продлила расследование Смоленской катастрофы, которое должно было завершиться 10 апреля, еще на полгода - до 10 октября.

Об этом сообщил пресс-секретарь NPW Марцин Максиян, информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Несмотря на осуществление многих следственных действий, направленных на выяснение причин, обстоятельств и хода катастрофы, нам не удалось завершить следствия в ранее определенный срок (до 10 апреля – ред.). Поэтому решено продлить расследование еще на полгода", - заявил Максиян.

Он подчеркнул, что пока польская сторона не получила из России "черные ящики" и другие бортовые приборы с разбитого самолета экс-президента Леха Качиньского, корпус правительственного Ту-154М, а также все нормативные документы относительно воздушного движения и осуществления воздушных операций на военном аэродроме "Северный" в Смоленске.

Кроме того, прокуратура ожидает реализации просьбы о предоставлении юридической помощи со стороны США относительно получения дополнительной информации и технических данных от производителя устройств для Ту-154, в частности навигационного компьютера FMS и системы предупреждения о приближении к земле TAWS.

Несколько дней тому назад в Польше начала действовать правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы. Основной причиной возобновления следствия на правительственном уровне, как отмечают представители польской власти, является появление новой информации, которая может в значительной мере повлиять на оценку трагических событий шестилетней давности.

Как сообщал Укринформ, 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе президентского самолета под Смоленском погибло 96 человек, в частности президентская чета Лех и Мария Качиньских, а также значительная часть военной политической, религиозной и общественной элиты Польши.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-