США будут наблюдать за выводом российских войск из Сирии

472
Ukrinform
Официальный Вашингтон положительно воспринимает решение президента РФ Владимира Путина вывести войска с территории Сирии, впрочем для уверенности будет наблюдать за этим процессом.

Такую оценку высказал во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Очевидно, что мы будем наблюдать за развитием событий. Предварительные признаки свидетельствуют о том, что русские выполняют то, о чем было заявлено, впрочем все же пока слишком рано давать определения в вопросе, какое влияние это окажет на общую ситуацию (в вопросе Сирии – ред.)",- заметил Эрнест.

Он также уточнил, что Москва "не отправляла прямого предварительного уведомления Соединенным Штатам о своем решении вывести войска из Сирии". Впрочем, отметил представитель Белого дома, если русские выполнят свое обещание, "это могло бы стать позитивным результатом".

Подобную позицию выразил во вторник официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби.

"Я не могу прогнозировать, но я могу отметить надежду госсекретаря, что этот приказ (Путина – ред.) мог бы способствовать усилиям в политической плоскости. Мы действительно надеемся, что это решение президента Путина могло бы иметь положительный эффект в процессе переговоров", - отметил представитель Госдепартамента США.

Как ранее сообщало агентство, президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-