Пентагон заявляет, что Россия вывела из Сирии не более десятка самолетов

Пентагон заявляет, что Россия вывела из Сирии не более десятка самолетов

Укринформ
Американская сторона продолжает наблюдать за активностью российских сил на территории Сирии и констатирует лишь незначительное выведение боевых единиц российской авиации через несколько дней после заявления Путина о сворачивании основной части миссии.

Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель группы американских войск в коалиции полковник Стив Уоррен, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы наблюдали вывод относительно небольшого количества российской авиации", - отметил Уоррен.

Он уточнил, что речь идет о примерно 8-10 самолетах. Кроме того, по его словам, происходит подготовка к выводу небольших наземных подразделений.

В то же время представитель Пентагона отметил, что в течение последних суток наблюдались полеты российской авиации, впрочем без нанесения ударов по целям.

Представитель США также отметил, что на протяжении последних дней они наблюдали "заметное сокращение боевой активности" правительственных сил Асада против умеренной оппозиции, которые ранее поддерживались российской авиацией.

"Силы режима находятся в процессе наступления на ИГИЛ в городе Пальмира и вокруг него. Российские силы продолжают осуществлять поддержку этой операции", - констатировал Уоррен.

Фото: mil.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-