Президент США ступил на кубинскую землю впервые с 1928 года

783
Ukrinform
Барак Обама начал исторический визит на Кубу как первый действующий президент США, который ступил на кубинскую землю после 1928 года.

Его самолет приземлился в столичном аэропорту около 5 часов вечера по местному времени, передает центральный американский телеканал CNN.

"Обама вышел из президентского самолета с зонтиком, поскольку в это время на взлетной полосе шел дождь", - отмечает телеканал. На кадрах, которые сопровождают сообщения, видно, что Барак Обама прибыл на Кубу вместе с семьей.

На своем твиттер-аккаунте американский президент написал поздравление на испанском и отметил, что с нетерпением ждет встречи с кубинским народом.

Первым пунктом программы пребывания американского президента в кубинской столице запланирована его встреча с персоналом Посольства США в Гаване, которое недавно возобновило свою работу, отмечает телеканал.

Как сообщал Укринформ, президент США планирует провести переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро, встретиться с руководителями кубинских предприятий и представителями гражданского общества и выступить в прямом эфире местного телевидения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-