Информацию об этапировании Сенцова засекретили - адвокат

Информацию об этапировании Сенцова засекретили - адвокат

Укринформ
Предположение о месте пребывания осужденного в России украинского политзаключенного крымчанина Олега Сенцова, которого этапировали из СИЗО российского Челябинска, остаются домыслами без официальных документов.

Такую информацию могут предоставить только в федеральной службе исполнения наказаний России, однако эти данные считаются секретными, заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в комментарии Крым.Реалии.

«Информация об этапировании засекречена, чтобы избежать побега с этапа или других неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении, в совершении каких противоправных действий. И адвокатам эту информацию не дают», – пояснил адвокат.

Он уточнил, что в период этапирования не контактировал с Олегом и куда его направляют не знает.

«Правозащитники тоже не имеют этой информации, потому что внутренней документации по этапу конкретного человека они знать не могут – это домыслы, догадки и предположения. Эту информацию мог сказать Олег, которому сказали сотрудники о том, куда он едет. Такая информация могла быть только из уст Сенцова, но не с документов. Только когда будут документы или какой-либо сотрудник федеральной службы исполнения наказаний выступит и официально даст релиз о том, куда он может быть доставлен и куда он должен приехать, можно говорить наверняка. А пока это предположение», – сказал Динзе.

Он также выразил сомнения, что украинской стороне, консульству или другому государственному представительству предоставят эту закрытую информацию.

Напомним: российские правозащитники Наталья и Николай Щур сообщили в эфире «Общественного радио» 20 марта, что место пребывания политзаключенного Олега Сенцова, которого должны этапировать в Якутии, неизвестно. По их мнению, такую информацию может получить только украинское консульство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-