Олланд призвал Европу настроиться на длительную войну с терроризмом

389
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд призвал Европу мобилизоваться для длительной и хладнокровной войны с терроризмом.

Об этом он заявил в официальной речи в связи с терактами, произошедшими сегодня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Война с терроризмом должна вестись в Европе всеми средствами, которые необходимы, в частности, в разведке, и мы все еще должны обеспечить поиск эффективного решения. Войну с терроризмом следует вести хладнокровно, с четким пониманием и осознанием того, что она продлится долго, с чувством собственного достоинства», - заявил он.

По словам Олланда, Франция должна использовать все имеющиеся средства и опыт, приобретенный в течение последних лет.

Как сообщал Укринформ, в брюссельском международном аэропорту «Завентем» во вторник утром прогремели два взрыва в зоне вылета, где пассажиры регистрируются на рейсы и сдают багаж. Сейчас воздушные ворота закрыты. Все рейсы отсрочены. Также прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом.

Кроме этого, произошел взрыв на одной из станций метро.

Бельгия объявила наивысший уровень террористической угрозы. Все евроучреждения закрыты, встречи чиновников ЕС в Брюсселе отменены.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-