В Минске проверяют причастность трех белорусов к терактам в Брюсселе

В Минске проверяют причастность трех белорусов к терактам в Брюсселе

663
Ukrinform
Комитет госбезопасности Белоруссии (КГБ) проверяет информацию российских СМИ о возможной причастности трех граждан страны к террористической деятельности.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин, информирует БелаПАН.

В частности Побяржин отметил, что КГБ известны выходцы из Беларуси братья Довбаши - Иван и Алексей, а также Марат Юнусов, которых упоминали российские СМИ в связи с произошедшими сегодня терактами в Брюсселе.

"Проверяется информация об их возможной причастности к террористической деятельности", - сказал представитель Комитета госбезопасности.

Имена троих выходцев из Беларуси были названы российским порталом lifenews.ru в связи с произошедшими сегодня терактами в Брюсселе. Российский ресурс сообщил, что представители спецслужб РФ передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ, среди которых двое братьев из Беларуси. По данным источника, Иван и Алексей Довбаши в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.

"27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат - 23-летний Иван", - сообщил источник российского ресурса. По данным российских силовиков, братья примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.

Как сообщал Укринформ, во вторник утром в брюссельском международном аэропорту "Завентем" прогремели два взрыва. По предварительным данным, 14 человек погибли, 80 получили ранения, 31 из которых - тяжелые.

Также во вторник взрыв прогремел на станции метро "Маэлбек" в центре бельгийской столицы. Погибли около 20 человек, более 170 получили ранения.

В центре Брюсселя прекращено движение всего общественного транспорта. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>