Теракты в Брюсселе: еще одну бомбу нашли благодаря таксисту

Теракты в Брюсселе: еще одну бомбу нашли благодаря таксисту

Укринформ
Еще одно взрывное устройство террористов, обнаруженный полицией в местной коммуне Скарбек, нашли благодаря водителю такси, который вез террористов в аэропорт.

Об этом сообщает TEN Eyewitness News.

По показаниям водителя, который связался с полицией через несколько часов после взрыва, он подвозил подозрительных мужчин в аэропорт и они хотели взять больше сумок, но весь багаж не поместился в авто. Водитель такси также сообщил, где именно забирал мужчин. После обысков по этому адресу было найдено еще одно взрывное устройство, начиненное гвоздями, также химикаты для изготовления взрывных устройств и флаг ИГИЛ.

Следователи сообщили, что они разыскивают мужчину в шляпе и светлой одежде, который вез тележки с багажом в аэропорту с двумя подозреваемыми террористами. После взрывов он был замечен на видео с камер наблюдения, когда он убегал из помещения терминала.

Свидетели трагедии отмечают, что большинство пострадавших получили ранения ног, что может говорить о взрыве на уровне пола.

Как сообщалось, в Баварии задержаны трое подозреваемых в причастности к терактам 22 марта.

Фото: tenplay.com.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-