ИГИЛ призвала к джихаду после взрывов в Брюсселе

ИГИЛ призвала к джихаду после взрывов в Брюсселе

Укринформ
Террористическая группировка "Исламское государство" в четверг опубликовала в социальных сетях видеозапись, в которой призывает своих последователей вести джихад.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Исламское государство" выпустило видео в социальных медиа в четверг с призывом к своим последователям к победе и джихаду после смертельных взрывов в Брюсселе на этой неделе", - говорится в сообщении.

В видео также отмечается, что Бельгия была частью коалиции в борьбе с боевиками на Ближнем Востоке.

На кадрах показаны тренировки боевиков ИГИЛ, среди которых, якобы, есть бельгийцы, которых подозревают в расстрелах и взрывах в Париже в ноябре прошлого года, унесших жизни 130 человек.

"Самолеты крестоносцев, в том числе Бельгии, продолжают бомбить мусульман в Ираке и Леванте ночью и днем. Каждый мусульманин, который хорошо знает историю ислама, знает, что священная война против неверных является неотъемлемой частью ислама", - говорится в видео.

Напомним, "Исламское государство" контролирует большую часть Ирака и Сирии, а также присутствует в Ливии и на Синайском полуострове в Египте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-