Канада обещает содействовать привлечению за международные преступления в Гаагу

Канада обещает содействовать привлечению за международные преступления в Гаагу

Укринформ
Канада обещает прилагать усилия в привлечении международных преступников к ответственности перед Гаагским трибуналом.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада всегда была активным сторонником международного правосудия и будет продолжать прилагать усилия по всему миру для привлечения к ответственности тех, кто совершил серьезные международные преступления», - сказал Дион.

Он также приветствовал приговор трибунала, вынесенный бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. «Решение трибунала раскрывает трагическую главу истории Балкан. Канада надеется, что родственники жертв тех зверств смогут найти определенное успокоение в этом приговоре, и что оно поможет жителям региона продвинуться на пути к стабильности, процветанию и примирению», - отметил министр.

По его словам, этот приговор демонстрирует равенство всех перед законом.

Как сообщало агентство, Караджич был одним из политических лидеров боснийских сербов во время войны 1992-1995 годов в Боснии, которая забрала жизнь порядка 100 тысяч человек. Караджич был задержан в Сербии в 2008 году. Ему 13 лет удавалось скрываться от правосудия под чужим именем. Гаагский трибунал приговорил его к 40 годам лишения свободы за преступления против человечности, в частности геноцид в Сребренице, где погибли  около 8 тысяч человек, террор, захват заложников, депортации, нарушения норм и традиций ведения войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-