Беженцы нашли новые маршруты, чтобы попасть в Европу

1794
Ukrinform
После закрытия так называемого "балканского маршрута" (через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и государства Северной Европы) беженцы нашли альтернативные пути в Европу.

Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung в специально подготовленном материале.

По данным издания, один из них начинается в порту Анталии на юге Турции, в Мерсине близ границы с Сирией или же в Афинах в центральной Греции. После чего мигранты на рыболовецких и небольших торговых судах пересекают Средиземное море и попадают в Италию. Стоимость переправы, по данным издания, колеблется от 3 до 5 тысяч евро.

При этом некоторые беженцы из Греции пытаются проникнуть в Албанию, откуда также морем добираются до Италии или продолжают движение на север Европы на автомобильном транспорте. Причем сухопутную границу между Грецией и Албанией преодолеть значительно труднее, чем морскую между этими странами и Италией.

Еще один альтернативный маршрут идет через Болгарию. Оттуда мигранты пытаются попасть в Румынию или Сербию.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-