Самолет сбросил РФ

Самолет сбросил РФ "гуманитарные" боеприпасы террористам ИГИЛ

Укринформ
Российский военно-транспортный самолет в понедельник сбросил на парашютах боеприпасы сирийским правительственным войскам в районе города Дейр аз-Зор и его аэропорта на востоке страны.

В то же время, 2 парашюта с ящиками боеприпасов упали на подконтрольной террористам территории, сообщило так называемое “информагентство “Аамак”, которое считается приближенным к ИГИЛ.

“Сегодня (в понедельник, 28 марта - ред.), российский транспортный самолет сбросил несколько парашютов с военными поставками для взятых в осаду войск сирийского режима в городе Дейр аз-Зор и его аэропорта. Два парашюта приземлились в подконтрольном ИГИЛ районе Дули, южнее аэропорта”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый из парашютов спускал около 150 танковых и артиллерийских боеприпасов внутри деревянных ящиков. При соприкосновении с землей ящики разбились.

При этом “Аамак” указывает на то, что российское пропагандистское агентство “ТАСС” сообщало в понедельник о том, что в взятый в осаду Дейр аз-Зор было сброшено 30 тонн “гуманитарной помощи”.

Вместе с этим, рупор исламских боевиков сообщает, что российские военные принимали активное участие в наземной наступательной операции войск режима Асада в районе Пальмиры. Согласно “Аамак”, во время боев было убито по меньшей мере 6 военных из РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-