Латвия забрала домен у кремлевских пропагандистов

Латвия забрала домен у кремлевских пропагандистов

Укринформ
Российский портал "Sputnik Латвия" получил официальное уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне .lv.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на официальный профиль Sputnik в Фейсбуке.

"В данный момент ресурс уже недоступен", - говорится в сообщении.

Согласно официальному письму доменного регистратора, который ссылается на запрос МИД Латвии, "регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

В письме говорится, что нарушение норм указанного Постановления может стать основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Латвийской Республики.

Со своей стороны главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян заявила, что Sputnik Латвия не нарушал ни одного пункта действующего законодательства Латвии и ЕС.

"Sputnik Латвия не нарушал ни одного пункта действующего законодательства Латвии и ЕС. Закрытие ресурса в доменной зоне .lv свидетельствует о прямой цензуре со стороны властей Латвии. Таким образом власти Латвии непосредственно нарушают право СМИ на сбор информации и ее распространение", - сказала она.

Отмечается, что официальные комментарии со стороны МИД Латвии и доменного регистратора пока получить не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-