Молдова настаивает на выводе военных РФ из Приднестровья

Молдова настаивает на выводе военных РФ из Приднестровья

Укринформ
Республика Молдова подтверждает свою позицию о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории непризнанного Приднестровья.

Об этом было заявлено во время молдавско-российских консультаций, которые проходили в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Руководитель молдавской делегации, заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий отметил, что молдавская сторона настаивает и на замене российских миротворцев в зоне безопасности на Днестре миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Во время консультаций обсуждался также вопрос возобновления переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Украина, ОБСЕ, Россия - гаранты, ЕС и США - наблюдатели). Глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин приветствует восстановленные двусторонние контакты между представителями Кишинева и Тирасполя.

Как сообщало агентство, на территории Приднестровского региона расквартированы части 14 российской армии, а в селе Колбасная Рыбницкого района находятся склады с боеприпасами, где еще с советских времен хранятся более 20 тысяч тонн снарядов и авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-