Бридлав призвал готовиться к оборонительной миссии в странах Балтии

Бридлав призвал готовиться к оборонительной миссии в странах Балтии

Укринформ
Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что странам Балтии для защиты от России необходимо увеличить присутствие войск Альянса.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Угроза со стороны России реальна, а государства Балтии можно защитить, лишь увеличив присутствие войск НАТО на их территории. В первую очередь, военные должны выслать в эти страны больше истребителей и привести их в состояние постоянной боевой готовности", - заявил командующий силами НАТО в Европе в интервью литовскому изданию во время своего визита в Вильнюс 29 марта.

Он убежден, что восемь истребителей НАТО в странах Балтии - недостаточно для устрашения России.

"Восемь истребителей ничего не изменят. Я думаю, что альянс должен подготовиться к воздушной оборонительной миссии. Охрана границ и воздушная оборона - это две разные вещи. Миссия, которая проводится сейчас, подходит только для мирного времени", - отметил генерал Бридлав.

В свою очередь, глава Минобороны Литвы отметил: "Мы не хотим присутствия многонациональных сил, что будет только политическим жестом. Мы хотим присутствия сил устрашения, которые смогут включиться с борьбу в случае конвенционного нападения".

Напомним: в настоящее время воздушное пространство над странами Балтии контролируют 8 истребителей из разных стран НАТО. В 2014 году истребителей было 4, силы были удвоены после аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-