Ядерные технологии надо обезопасить от террористов – Трюдо

Ядерные технологии надо обезопасить от террористов – Трюдо

Укринформ
Мировому сообществу следует принять меры для обеспечения безопасности ядерных технологий и материалов от попадания в руки террористов.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо накануне визита в Вашингтон для участия в Саммите по вопросам ядерной безопасности, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем сотрудничать с международным сообществом над предотвращением ядерного терроризма - вполне реальной социальной, экономической и экологической угрозы. Мы должны предпринять необходимые шаги для повышения нашей коллективной безопасности, чтобы канадцы и другие народы мира чувствовали безопасность и свободу», - отметил Трюдо.

В офисе премьера добавили, что Канада поддерживает мощный многосторонний подход к мировой борьбе против ядерного терроризма – «одной из самых серьезных угроз международной безопасности». «Саммит по ядерной безопасности имеет целью собрать вместе международное сообщество с целью противодействия угрозам ядерного терроризма по всему миру. Саммит послужит трибуной, с которой мировые лидеры смогут на самом высоком уровне подтвердить свои обязательства относительно повышения безопасности радиоактивных и ядерных материалов, а также борьбы с ядерным терроризмом», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля пройдет четвертый Саммит по ядерной безопасности, идея которого заключается в том, чтобы страны-участницы приняли на себя обязательства в плане ядерной безопасности. Ему предшествовали подобные встречи в Гааге (2014 г), Сеуле (2012) и Вашингтоне (2010). Нынешняя встреча в столице США может стать последней в этом формате, поскольку неизвестно, поддержит ли его следующий американский президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-