Дуда хочет видеть в Польше больше военных НАТО

Дуда хочет видеть в Польше больше военных НАТО

Укринформ
В рамках укрепления восточного фланга НАТО в Польше могут дислоцироваться не только американские войска, но и подразделения других стран НАТО.

Об этом польским журналистам в Вашингтоне заявил президент РП Анджей Дуда, информирует канцелярия президента РП

“Если речь идет о саммите НАТО (8-9 июля в Варшаве), то надо помнить, что Североатлантический альянс это не только США и Польша. Мы будем вести диалог о большем участи союзнических войск в укреплении присутствия НАТО в регионе в учениях, в интенсификации совместных действий в регионе Центрально-Восточной Европы, в частности и в Польше. Это будет предметом наших дальнейших действий”,- отметил Дуда.

Он подчеркнул желание Польши иметь на своей территории инфраструктуру НАТО, которая бы использовалась не только на учениях в рамках НАТО, но чтобы ее могла использовать и польская армия.

Президент РТ подчеркнул, что то, будут ли подразделения НАТО в Польше будут размещаться на постоянной или ротационной основе, имеет второстепенное значение.

“Ротационное присутствие, возможно, было бы даже полезнее. Я хотел бы, чтобы это прежде всего было фактическое присутствие ”,- отметил он.

Дуда уточнил, что лидеры других стран, с которыми он имел беседу в Вашингтоне (президенты Украины, Турции, Грузии), разделяют его точку зрения о том, что следует предпринять конкретные шаги для укрепления НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-