МККК готов быть посредником в Нагорном Карабахе

МККК готов быть посредником в Нагорном Карабахе

377
Ukrinform
Международный комитет Красного Креста (МККК) обеспокоен гуманитарными последствиями, возникшими в результате боевых действий в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы готовы оказать помощь и поддержку всем тем, кто пострадал в ходе недавней эскалации боевых действий, а также готовы выступить как нейтральный посредник между сторонами конфликта», – сказал региональный представитель МККК Патрик Виаль.

«Все стороны конфликта обязаны уважать нормы международного гуманитарного права. Согласно этим нормам, стороны должны обеспечить защиту мирного населения и гражданских инфраструктур», – добавил он.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-