Политики в Амстердаме агитировали поддержать ассоциацию с Украиной

Политики в Амстердаме агитировали поддержать ассоциацию с Украиной

Фото
632
Ukrinform
На центральной площади Амстердама, площади Дам состоялась акция Maidam в поддержку Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме, который должен пройти в Нидерландах 6 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Инициатором акции стало голландское движение Stem Voor, который проводит в Нидерландах кампанию "за" соглашение.

Название акции Maidam стало символическим сочетанием названия амстердамской площади Дам и украинского Майдана.

На акции выступили министр обороны страны Жанин Хеннис-Пасшер, министр иностранных дел Берт Кундерс, председатель организации работодателей VNO-NCW Ханс де Бур, лидеры голландских политических партий, голландские и украинские активисты.

Они призвали голландцев поддержать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на референдуме.

Гостем акции стал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Кроме того, в финале акции к ней присоединилась команда украинских велосипедистов, которые в рамках инициативы "Say "YES!" Европе" совершили велопробег по маршруту Гаага-Амстердам (65 км).

Как сообщал Укринформ, ранее в Амстердаме стартовал международный велофлешмоб в поддержку Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-