В Румынии "День НАТО"

В Румынии "День НАТО"

355
Ukrinform
Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош заверил, что элементы противоракетной обороны (ПРО) на военной базе  Девеселу носят исключительно оборонительный характер и не направлены против других государств.

Об этом он заявил в своем обращении в связи с отмечаемым в Румынии «Днем НАТО», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Присутствие на территории Румынии элементов системы противоракетной обороны не должно быть интерпретировано как угроза другим государствам. Это оборонительная система, существующая для защиты от потенциальной угрозы нашей стране», - подчеркнул Чолош.

Глава румынского правительства отметил, что сложившаяся в регионе ситуация подтверждает необходимость укрепления обороноспособности НАТО, в том числе на восточном его фланге.

По словам Чолоша, подготовительные работы по сдаче в эксплуатацию элементов ПРО на базе Девеселу идет по графику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-