В Сирии убит представитель "Фронта ан-Нусра"

В Сирии убит представитель "Фронта ан-Нусра"

498
Ukrinform
В Сирии в ходе бомбардировки убит один из лидеров группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт ан-Нусра") Абу Фирас.

Об этом сообщает базирующаяся в Британии Сирийская организация по наблюдению за правами человека.

Фирас, известный под псевдонимом "Сириец", выполнял функции представителя Фронта в общении со СМИ.

Как сообщается, в ходе бомбардировки в провинции Идлиб на северо-востоке страны были убиты, кроме Фираса ещё около 20 джихадистов, включая его сына.

Как сообщил представитель мониторинговой организации Рами Абдель Рахман агентству Франс Пресс, когда началась бомбардировка, Фирас встречался с другими полевыми командирами джихадистов в одной из деревень провинции Идлиб. На встрече также присутствовали еще один лидер "Джебхат ан-Нусры" и один из командиров группировки "Джунд аль-Акса".

Как сообщается, бомбардировку могли провести самолёты либо сирийской армии, либо российского контингента.

Соглашение о прекращении военных действий в Сирии официально вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на некоторые антиасадовские группировки, в том числе  "Джебхат ан-Нусра".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-