Исландский премьер-министр ушел с интервью после вопроса об офшорах

Исландский премьер-министр ушел с интервью после вопроса об офшорах

493
Ukrinform
Премьер-министр Исландии ушел с интервью после вопроса об офшорной компании, владельцем которой он, по данным журналистом, является.

Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает The Guardian.

«Что вы пытаетесь сделать? Это совершенно неуместно», - возмутился премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон после вопроса об офшорной компании, владельцем которой, по данным материала Международного консорциума журналистских расследований (ICJ), он является.

Гюннлейгссон заявил, что не готов отвечать на такие вопросы и принимает решение прекратить интервью.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран. Всего в сборе информации и подготовке доклада принимали участие 380 журналистов из почти 80 стран мира.

В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании есть материалы в отношении 20 лиц, связанных с Украиной. А с  президентом России Путиным и его окружением, согласно этому расследованию, связаны оффшоры, оборот по банковским счетам которых превышает 2 миллиарда долларов.

Фото: ipress.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-