Таможенники и пограничники прекратили забастовку в аэропортах Австралии

Таможенники и пограничники прекратили забастовку в аэропортах Австралии

320
Ukrinform
Сотрудники таможенной и пограничной службы международных аэропортов Австралии прекратили забастовку и в ближайшее время будут работать полный рабочий день.

Сообщение об этом появилось сегодня на веб-ресурсе и в официальном fb-аккаунте Министерства иммиграции и пограничной службы Австралии.

На это решение забастовщики согласились, подчинившись предписанию Комиссии по разрешению трудовых споров – национального арбитражного органа, в компетенцию которого входит улаживание споров между работниками и работодателями. Работодателем в данном случае выступает федеральное правительство Австралии, юристы которого обратились в Комиссию с жалобой, утверждая, что забастовка негативно влияет на уровень безопасности в аэропортах. Комиссия согласилась с аргументами истцов и обязал пограничников и таможенников восстановить работу в полном объеме до вынесения окончательного решения по этому вопросу, которое должно быть принято 5 апреля.

Причиной забастовкистали безуспешные переговоры Австралийского профсоюза работников государственных служб с правительством о повышении зарплаты, которые продолжаются уже более двух лет.

Как сообщал Укринформ, из-за забастовки таможенников в Австралии возможны проблемы с авиаперелетами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-