Скандал с оффшорами: Австралия выяснит, виноваты ли свои

Скандал с оффшорами: Австралия выяснит, виноваты ли свои

555
Ukrinform
Австралийское налоговое ведомство проводит масштабное расследование в отношении более чем 800 граждан страны в связи с тем, что их имена упоминаются в документах панамской фирмы Mossack Fonseca, опубликованных журналистами в воскресенье.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Эти документы рассказывают о том, как Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов. Именно в уклонении от уплаты налогов подозреваются упомянутые в документах австралийцы.

Как отмечается в заявлении австралийского ведомства, некоторые из подозреваемых и ранее попадали в поле зрения налоговиков, о других власть узнала впервые.

"На этот момент мы идентифицировали более 800 налогоплательщиков, более чем 120 из них связаны с компанией, предоставляющей услуги по созданию оффшорных фирм, которые базируются в Гонконге", - цитирует Reuters сообщение ведомства.

Утечка огромного массива конфиденциальных документов, попавших в распоряжение ряда крупнейших мировых СМИ, пролила свет на огромную сеть оффшорных компаний, которую использовали, среди прочих, ряд политиков, чиновников и спортсменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-