ООН насчитала 33 погибших и 200 раненых в Нагорном Карабахе

ООН насчитала 33 погибших и 200 раненых в Нагорном Карабахе

481
Ukrinform
В результате ожесточенных столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200", - говорится в отчете организации.

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тыс. человек. В то же время, ООН не располагает информацией "о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах".

"Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", - отмечается в документе.

Напомним, в ночь на 2 апреля в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон резко обострилась обстановка: начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Азербайджан заявил об одностороннем прекращении боев.

По данным ООН, на сегодня в зоне нагорно-карабахского конфликта проживают около 150 тыс. человек. При этом единственным международным гуманитарным агентством, располагающим присутствием в этом районе, является Международный комитет Красного Креста.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-