В Mossack Fonseca публикацию «Панамского архива» назвали преступлением

В Mossack Fonseca публикацию «Панамского архива» назвали преступлением

3029
Ukrinform
Mossack Fonseca не несет ответственности за действия компаний, которые она основала.

Об этом заявил ее соучредитель Рамон Фонсека, информирует ВВС Украина.

Он также подчеркнул, что Моѕѕаск Fonseca не принимала участия ни в каких противозаконных операциях, и добавил, что считает публикацию документов преступлением.

"Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является основополагающим правом человека. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, будь это король или нищий", - заявил Фонсека агентству AFP.

Ранее власти Панамы заявили о готовности к сотрудничеству в делах, которые могут быть нарушены после публикации "панамских документов".

Авторы расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), утверждают, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

В документах фирмы упоминаются 72 бывших и нынешних главы разных государств, а также много известных компаний и людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-