В Армении белорусского посла вызвали "на ковер" за Карабах

В Армении белорусского посла вызвали "на ковер" за Карабах

503
Ukrinform
Министерство иностранных дел Армении 3 апреля "вызвало на ковер" белорусского посла из-за позиции официального Минска в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Tut.by.

"В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выразил послу Беларуси Игорю Назаруку глубокое недоумение армянской стороны относительно ряда положений, которые нашли отражение в распространенном заявлении Министерства иностранных дел республики в связи с событиями вокруг Нагорного Карабаха", - говорится в сообщении.

Так, ранее в МИД Беларуси призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, которые ведут к росту напряженности и человеческих жертв.

По мнению МИД Армении, подобное заявление не соответствует духу армяно-белорусских отношений и идет вразрез с обязательствами, взятыми сторонами в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и других многосторонних структур, вредит переговорному процессу, поощряя применение силы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщал Укринформ, ранее Ереван назвал информационным приемом заявление Минобороны Азербайджана о "прекращении огня".

Фото: krpress.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-