Во Франции провели учения резервистов

Во Франции провели учения резервистов

318
Ukrinform
Впервые за последние десятилетия сухопутные войска Франции провели учения резервистов.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщил военный эксперт Жан-Доминик Мерше.

«Впервые Сухопутные войска Франции провели мобилизацию и тренировки оперативного резерва второго уровня (RO2). Учения под названием Vortex продолжались три дня и закончились 2 апреля», - отметил эксперт.

По его словам, учения проходили на базе 11-й парашютной бригады и бригады логистики. В них приняли участие 3,8 тыс резервистов.

Оперативный резерв RO2 состоит из бывших солдат, прошедших военную службу не позже, чем 5 лет назад. Эти резервисты, в отличие от оперативного резерва первого уровня (RO1, имеют письменное обязательство немедленно прибыть в воинские части в случае объявления состояния войны), мобилизуются приказом Совета министров Франции в соответствии с положением о всеобщей мобилизации от 7 января 1959 года.

Эксперт отметил, что решение военного командования Франции провести такие учения является обоснованным из-за новых угроз, в частности терроризма, поэтому такие учения будут проводиться на регулярной основе. По его словам, общая численность RO2 составляет около 50 тыс резервистов.

Фото: wartime.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-