Жена еврокомиссара фигурирует в "панамских документах"

Жена еврокомиссара фигурирует в "панамских документах"

371
Ukrinform
Жена комиссара ЕС по вопросам энергетики Мигеля Ариаса Каньете фигурирует в материалах масштабного расследования о деятельности многих оффшорных компаний.

Об этом сообщает Euobserver.

"По данным расследования, жена еврокомиссара Мигеля Ариаса Каньете Микаэла Домек Солис-Бомонт была ответственна за финансовые операции офшорной фирмы Rinconada Investments Group, которая зарегистрирована в Панаме в 2005 году", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что такие оффшорные фирмы, как вышеупомянутая, могут иметь законные деловые цели, однако чаще всего они создаются для уклонения от уплаты налогов.

Так, Rinconada Investments Group уже существовала, когда Каньете занимал государственные должности в Испании и в ЕС.

В свою очередь, в пресс-службе еврокомиссара Международному консорциуму журналистов-расследователей, сообщили, что его активы "декларируются независимо от доходов жены и что доходы Каньете задекларированные в "полном соответствии с нормами ЕС".

Адвокаты жены Каньете также рассказали журналистам, что она "задекларировала все свои доходы в соответствии с испанским законодательством".

Как ранее сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран.

Прокуратура Панамы начала расследование в связи с деятельностью многочисленных оффшорных компаний, зарегистрированных панамською юридической фирмой Mossack Fonseca и готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в расследовании деятельности оффшорных компаний на своей территории.

Фото: ru.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-