Харьковчане снова пикетируют прокуратуру

Харьковчане снова пикетируют прокуратуру

Фото
510
Ukrinform
Митинг за реформу прокуратуры проходит возле здания прокуратуры Харьковской области на улице Богдана Хмельницкого.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Митинг собрал до ста активистов организаций "Громадська варта" и "Автомайдан". В руках у них плакаты: "Стоп прокурорскому беспределу", "Так! Честным прокурорам", "Справедливость, свобода, честь", "Сотня Льва - Левая сотня". Есть плакат на грузинском языке в поддержку Сакварелидзе.

"Мы за освобождение прокурора Харьковской областной государственной администрации Юрия Данильченко, который подписал письмо в поддержку экс-генпрокурора Шокина. Мы также требуем расследования по факту избиения активиста Дмитрия Олийныка, в чем публично признались представители "Сотни Льва", - отметил координатор "Автомайдана" Константин Чуркин.

По его словам, активисты отказались от приглашения пройти в здание прокуратуры на встречу с прокурором Данильченко: "Прокурор должен сам выйти к людям".

Как говорит координатор организации "Громадська варта" Валентин Быстриченко, всю неделю от неизвестных поступают угрозы в адрес избитого активиста, а также других участников пикета у здания облпрокуратуры.

Митингующих отделяют от облпрокуратуры полицейские и люди в черном.

Как сообщал Укринформ, 28 марта на пикете возле облпрокуратуры крепкие мужчины в черном избили 21-летнего активиста Дмитрия Олейника, его госпитализировали с травмами. Начато расследование по статье "Хулиганство".

Фото: itsector

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-