Баку назвал свои условия перемирия в Нагорном Карабахе

Баку назвал свои условия перемирия в Нагорном Карабахе

601
Ukrinform
Азербайджан готов к прекращению огня, однако вооруженные силы Армении в соответствии с резолюциями СБ ООН должны покинуть все оккупированные территории и обеспечить целостность и суверенитет в рамках международно признанных границ.

Об этом агентству Trend в понедельник заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он напомним, что 3 апреля Азербайджан в одностороннем порядке принял решение приостановить контрнаступление и ответные меры. Однако ВС Армении продолжают интенсивные обстрелы населенных пунктов и гражданских лиц вдоль линии соприкосновения войск.

"Азербайджан неоднократно заявлял, что главной причиной нарушения режима прекращения огня и обострения ситуации является присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана", - сказал официальный представитель МИД.

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник также выступил за прекращение военных действий.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-