Армения может признать независимость Карабаха - Саргсян

Армения может признать независимость Карабаха - Саргсян

1232
Ukrinform
Армения признает независимость Нагорного Карабаха в случае расширения военных действий.

Об этом на встрече с послами стран-членов ОБСЕ заявил президент Армении Серж Саргсян, передает агентство ARKA.

"Республика Армения, как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, продолжит полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха", - сказал Саргсян.

По словам президента, он поручил Министерству иностранных дел начать работу по заключению договора о военной взаимопомощи с Карабахом.

"Здесь я должен сказать, и я говорил об этом неоднократно, что если военные действия будут продолжены и обретут более широкого масштаба, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики", - заявил Саргсян.

Глава Армении также подчеркнул, что дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны.

"Это, конечно же, повлияет на безопасность и стабильность не только Южно-Кавказского, а и Европейского региона", - добавил он.

По словам главы государства, очевидно, что прекращение военных действий, так и мирное урегулирование проблемы также в интересах европейских стран.

Как ранее сообщал Укринформ, стороны конфликта в Нагорном Карабахе сообщают о продолжении боевых действий в этом регионе Азербайджана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-