Брюссель обещает расследовать панамский компромат на 732 бельгийца

Брюссель обещает расследовать панамский компромат на 732 бельгийца

301
Ukrinform
Федеральное правительство и парламент Бельгии с участием журналистов проведут расследование относительно обнародованных Панамой сведений о причастности 732 бельгийских граждан в оффшорных сделках.

Об этом заявил в понедельник председатель комиссии по финансам Палаты представителей Бельгии Эрик Ван Ромпей, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Приоритетом для парламентской комиссии является проведение расследования в отношении тех, кого упомянули в панамском документе", - заявили в Палате представителей.

К расследованию будут привлечены министерство финансов, налоговая инспекция, а также журналисты, которые присоединились к разоблачению этих финансовых махинаций.

По оценкам властей и представителей СМИ, в оффшорном компромате фигурируют имена 732 бельгийских граждан.

Расследование инициировано по требованиям политических франций "экологов" и "зеленых" в федеральном парламенте.

Как сообщал Укринформ, Международный консорциум журналистов-расследователей заявил о разоблачении крупной сети теневых денежных переводов, к которой якобы причастны представители мировой элиты. Информация была обнародована 3 апреля в рамках масштабного исследования под названием "панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-