Офшорный скандал: В Еврокомиссии говорят, что комиссар "показал" все доходы жены

Офшорный скандал: В Еврокомиссии говорят, что комиссар "показал" все доходы жены

346
Ukrinform
В Еврокомиссии утверждают, что еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Каньете, жена которого фигурирует в "Панамских документах", не нарушил кодекс поведения чиновников ЕС.

Об этом заявил в понедельник представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Согласно информации, которую предоставил еврокомиссар по вопросам энергетики и климата Каньете, его декларация подана в соответствии с кодексом поведения еврокомиссаров. Она включает всю информацию о профессиональной деятельности и финансовых интересах жены еврокомиссара", - заявили в Еврокомиссии.

Как сообщалось, жена еврокомиссара по вопросам энергетики и климата фигурирует в материалах масштабного расследования о деятельности многих оффшорных компаний.

3 апреля в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca в отношении оффшорных компаний, которыми владеют многие влиятельные люди со всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-