Азербайджан заявил об уничтожении 170 армянских военных

Азербайджан заявил об уничтожении 170 армянских военных

4565
Ukrinform
В результате ответных ударов соединений ВС Азербайджана в понедельник нейтрализованы до 170 военнослужащих и 12 единиц бронетехники армянской стороны.

Об этом сообщает агентство Trend со ссылкой на данные азердайджанского Минобороны.

"В результате упреждающих мер ВС Азербайджана и точно наносимых огневых ударов армянские военнослужащие несут большие потери, побросав оружие и боеприпасы, оставляют свои позиции. Враг в панике отступает", - говорится в публикации.

На перешедших под контроль стратегически выгодных и благоприятных позициях подразделения ВС Азербайджана проводят фортификационные работы, осуществляют меры по визуальной разведке территории и корректировке ударов.

Министерство обороны Азербайджана также заявило об уничтожения командного пункта ВС Армении. В ходе обстрела были уничтожены и высшие офицеры в чине генерала и полковника.

"Вооруженные подразделения Армении в понедельник попытались атаковать азербайджанские позиции в направлении Ходжавенд-Физули. Ответным огнем по вражеским позициям были нанесены сокрушительные удары. В ходе контрнаступления были уничтожено три танка и около 30 военнослужащих ВС Армении. Также была разгромлена одна вражеская батарея", - сообщает Trend.

В то же время, как пишет портал newsarmenia.am, по словами президента Армении Сержа Саргсяна, "армии обороны Карабаха" удалось взять под контроль ситуацию на линии соприкосновения. "Наступательные провокационные действия азербайджанской стороны продолжаются до сих пор", - заявил он.

"Сегодня азербайджанские вооруженные силы впервые применили тяжелые огнеметные системы типа "ТОС-1". А когда "армия обороны Нагорного Карабаха" применяет контрмеры по отношению в разы превосходящей армии Азербайджана, ее призывают "проявлять сдержанность", - добавил Саргсян.

Как сообщал Укринформ, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Армянская и азербайджанская стороны обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения.

Фото: РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-