Австрийские регуляторы проверят Raiffeisen и Hypo Vorarlberg из-за "панамского скандала"

Австрийские регуляторы проверят Raiffeisen и Hypo Vorarlberg из-за "панамского скандала"

484
Ukrinform
Австрийские финансовые регуляторы проверят оффшорные сделки банков Raiffeisen Bank International и Hypo Landesbank Vorarlberg после того, как в прессе появились "Панамские документы" о якобы мошеннических схемах отмывания средств при содействии панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австрийского финансового регулятора - FMA.

"Мы проверяем, насколько тщательной была ранее работа банков", - заявили в FMA.

Сообщается, что во время проверок банков должно проясниться, были ли соблюдены системы и процедуры, необходимые для предотвращения отмывания средств.

В FMA отмечают, что могут "направить дело правоохранительным органам, если возникнут подозрения о правонарушениях".

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 3 апреля, в СМИ была распространена информация со ссылкой на документы юридической компании Mossack Fonseca о "панамских оффшорах", которыми владеют многие влиятельные люди во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-