Норвегия созывает антикоррупционный саммит из-за "панамских бумаг"

Норвегия созывает антикоррупционный саммит из-за "панамских бумаг"

673
Ukrinform
Министр по вопросам торговли и промышленности Норвегии Моника Маеланд созывает руководителей крупных фирм на саммит в июне, чтобы обсудить "панамские документы".

Об этом сообщает Reuters.

"Правительство Норвегии предложило руководителям советов директоров крупных компаний поговорить о коррупции после того, как обнародование оффшоров расширило ряд обвинений, связанных с этикой некоторых крупных фирм", - говорится в сообщении.

Согласно информации, раскрытой журналистами, в период с 2006 по 2010 год крупный норвежский банк DNB помог 40 клиентам из разных стран открыть оффшорные компании на Сейшельских островах. Банк уже признал свою причастность к делу.

"Докладывать государству о своих финансах – это личная обязанность клиентов. Однако мы признаем, что не следовало способствовать созданию компаний, которые можно было использовать для ухода от налогов", - сказал руководитель DNB Руне Бьерке.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля журналисты обнародовали информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "панамские документы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-