Азербайджан может атаковать "столицу" Нагорного Карабаха

Азербайджан может атаковать "столицу" Нагорного Карабаха

1079
Ukrinform
Министр обороны Азербайджана дал указание всем видам Вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, быть готовыми нанести удары из всех имеющихся тяжелых вооружений по городу Ханкенди, которое является "столицей" непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Удар может быть нанесен и по другим населенным пунктам в случае, если оккупанты в ближайшее время не прекратит обстреливать населенные пункты Азербайджана.

Об этом заявляет в понедельник Министерство обороны Азербайджана, сообщает агенттво Trend.

"Вооруженные силы Армении, несущие потери вдоль линии фронта, начала мстить за свои неудачи, обстреливая населенные пункты Азербайджана, расположенные вблизи линии соприкосновения войск, а также нанося ущерб гражданскому населению, говорится в сообщении", - отмечает агентство.

Несмотря на то, что Минобороны неоднократно предупреждало противоположную сторону, Армения, предпринимая такие бесчеловечные шаги, вынуждает Баку принять адекватные ответные меры.

Однако азербайджанская сторона еще раз призывает Армению соблюдать нормы международного права и воздержаться от применения силы в отношении мирного населения.

В то же время, по данным представителя "минобороны Карабаха", полковника Виктора Арустамяна, армянская сторона на линии соприкосновения потеряла 20 военнослужащих, из них шестеро - офицеры или прапорщики, сообщает newsarmenia.am.

Помимо этого, по его словам, ранено 72 военнослужащих, из них восемь - офицеры или прапорщики, без вести пропавшими числятся 26 солдат. Потери в технике у армянской стороны - семь танков: "Мы подбили уже 18 танков противника, три БМП, два вертолета, шесть беспилотников, другое вооружение".

"С нашей стороны погибли четверо гражданских, в том числе, один ребенок и трое членов одной семьи, зверски убитых в селе Талиш", - заявил Арустамян.

При этом он опроверг слухи о гибели армянского генерала и полковника.

Как сообщал Укринформ, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Армянская и азербайджанская стороны обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-