Оффшорный скандал: в Mossack Fonseca говорят, что не нарушили закон

Оффшорный скандал: в Mossack Fonseca говорят, что не нарушили закон

466
Ukrinform
Рамон Фонсека, глава панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, оказавшейся в центре оффшорного скандала, опроверг обвинение в нарушении закона.

Об этом он заявил в интервью Reuters.

"Председатель панамской юридической фирмы, которая в воскресенье оказалась в центре крупной утечки данных об оффшорных финансах, отрицал любые нарушения и сказал, что его фирма стала жертвой международной кампании против неприкосновенности личных данных", - говорится в сообщении.

Руководитель Mossack Fonseca отметил, что утечка информации произошла в результате хакерской атаки, и заявил, что его фирма не несет ответственности за действия клиентов.

"Мы занимаемся созданием правовых структур, которые продаем посредникам: банкам, юристам, бухгалтерам и трастам. У них есть свои конечные покупатели, которые нам не известны", - сказал Фонсека, добавив: "Неприкосновенность личных данных - это святое право человека, однако есть люди, которые этого не понимают".

Как сообщал Укринформ, недавно немецкое издание Sueddeutsche Zeitung получило доступ к 11,5 млн документов из базы данных Mossack Fonseca и поделилось ими с более сотней других международных информационных агентств, а также с Международным консорциумом журналистов-расследователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-