Панамский архив: Франция начала предварительное расследование

Панамский архив: Франция начала предварительное расследование

439
Ukrinform
Французская прокуратура сообщила, что расследование проводится по статьям об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

Речь идет о глобальном расследовании, которое опубликовал международный консорциум журналистов. Им стали доступны 11,5 миллионов документов, принадлежавших панамскому регистратору оффшоров.

В материалах упоминаются бывший и нынешний мировые лидеры, а также сотни известных людей по всему миру. Президент Франции Франсуа Олланд после публикации документов поблагодарил журналистов и пообещал, что правоохранительные органы проведут проверку и заведут уголовные дела, если найдут необходимые основания.

О намерении провести аналогичные расследования уже объявили власти ряда других европейских стран, в том числе, Великобритании, Швеции и Норвегии. В Исландии, где премьер, как сообщается, оказался владельцем оффшора, уже потребовали отставки правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-