Обама подтвердил приверженность помогать Украине

Обама подтвердил приверженность помогать Украине

845
Ukrinform
Соединенные Штаты и Североатлантический альянс остаются приверженными поддержке Украины в её борьбе против российской агрессии.

Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы останемся единственными в поддержке Украины в результате вторжения России на украинскую территорию. Мы продолжаем работать в рамках учений и предоставления поддержки, помогая Украине развивать свой военный оборонный потенциал", - отметил Обама.

Президент также подчеркнул, что Соединенные Штаты и НАТО работают с российской стороной, чтобы снизить напряженность в регионе и потенциал эскалации конфликта.

Стороны, кроме того, обсудили совместную борьбу против ИГИЛ, операции в Афганистане, ситуацию в странах Южной Азии, а также подготовку к предстоящему саммиту НАТО в Варшаве, намеченному на июль нынешнего года.

Напомним: генеральный секретарь НАТО в понедельник прибыл с визитом в США, который продлится до 7 апреля. Программой пребывания главы Альянса предусмотрены, в частности, его встречи с политическим и военным руководством Соединенных Штатов, американскими законодателями, экспертным обществом, а также посещение им военной базы в Северной Каролине.

Фото: zimbio.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-